Holset

Holset

Пол Кросет (Paul Croset) и Брайн Холмс (Brian Holmes) решили придумать название для своей новой компании, они воспользовались самой простой идеей, объединив части своих фамилий ХОЛмс кроСЕТ (HOLmes croSET). Так в 1952 году в Англии родилась компания HOLSET (Холсет). Точная дата регистрации компании 29 марта.

Изначально компания фокусировалась на проектировании и производстве компонентов для двигателей высокой мощности, таких как демпфер крутильных колебаний и зубчатая муфта.

Бум турбонаддува коммерческих дизельных двигателей в 50-е годы привел к тому, что компания купила лицензию у Альфреда Бухи  на производство турбокомпрессоров. (Альфред Бухи, швейцарский инженер, изобретатель турбокомпрессора, получил в 1905 году патент на изобретение турбины). В 1957 году было подписано лицензионное соглашение на производство и продажу небольших легковесных турбокомпрессоров Schwitzer (Швицер). Это партнерство помогло компании уверенно выйти на европейский рынок, так как компания Schwitzer из Индианаполиса (США) на тот момент не имела возможности производства в Европе. Holset доработал турбину для европейского рынка и с успехом производил и продавал ее.Holset анонсирует турбину

Компания постепенно развивала производство, увеличивая количество сотрудников и товарооборот. В 1964 году, когда с конвейера сошел 25-тысячный турбокомпрессор, в Holset работало 412 сотрудников, а товарооборот составлял 1,85 млн.фунтов стерлингов. Пожар 1967 года, уничтоживший значительную часть производственных мощностей и административных помещений, очень тесно сплотил коллектив компании, которая смогла исполнить все обязательства перед заказчиками и даже соблюсти сроки поставки.

В 1970 году  был установлен рекорд по недельному выпуску турбин, который составил 1422 турбины в неделю. Неудивительно, что  к компании стали проявлять интерес и в 1973 году американский гигант по производству двигателей — Cummins приобретает компанию Holset. Благодаря этому в 1977 году турбины Holset стали применятся совместно с новыми двигателями на автомобилях Volvo, Scania, Chrysler (Испания), MAN, Perkins, Cummins, Fiat. Это в свою очередь привело к еще одному знаменательному событию – в 1978 году с конвейера сошел 1 млн. турбокомпрессор.

Вторичный рынок (Aftermarket) Holset был организован в 1983 году. Продажа турбокомпрессоров и запасных частей к ним начала осуществляться по всему миру через независимых дистрибуторов. В эти же годы компания дебютирует (свое продукцией, естественно) и не безуспешно  в статусных гонках Индикар и Формула-1.

В 2006 году году подразделение по производству турбокомпрессоров (а мы помним, что Holset был приобретена в 1973 году компанией Cummins) официально изменило свое название на Cummins Turbo Technologies. Это название отражало связь с материнской компанией. Однако, в коммерческих интересах на всех турбокомпрессорах, производимых компанией, и по сей день крепится табличка  с названием – Holset.

В настоящий момент  штаб-квартира компании Cummins Turbo Technologies расположена в городе Хаддерсфилд – в 310 километрах от столицы Великобритании — Лондона. У компании шесть заводов, расположенных по всему миру, включая США, Бразилию, Великобританию, Китай и Индию.

В 2006 году открылся новый завод в Чарлстоне (штат Южная Каролина, США) с производственной мощностью 200 000 турбокомпрессоров в год. По состоянию на 2014 год штат компании составлял 3140 человек.

мтс +375-33-357-50-46
vel +375-29-317-50-46
turbodoctorby@gmail.com